Полента – это кукурузная каша. Предлагаем сварить вязкую кукурузную кашу на овощном бульон, опосля чего же дождаться, когда каша застынет, порезать кусками и обжарить на оливковом масле. Подавать со шпинатом и помидоровым салатом
Для рецепта для вас будет нужно:
- кукурузная крупа (полента) – 150 мл
- вода – 3 стакана (740-750 мл)
- овощной бульон (экстракт) – 1.5 кубика
- соль – по вкусу
- темный перец – по вкусу
- оливковое масло для жарки
- свежайший шпинат
- помидоровый салат
- семена подсолнечные (лучше поджаренные)
- тёртый выдержанный сыр (у меня пармезан).
для сервировки:
Рецепт изготовления:
Вскипятить бульон.
Добавить в него крупу и варить на самом небольшом огне 6 минут.
Посолить, поперчить по вкусу и выложить в круглую, смоченную прохладной водой форму. Отдать на сто процентов остыть.
Разрезать прохладную кашу на треугольники.
И обжарить на оливковом масле по 2-3 минутки на каждой стороне. Снять с усилием (пристаёт весьма) и подать со шпинатом, натёртым сыром, семечками и салатом. Приятного аппетита!