Постные капустные котлеты естественно не поменяют мясных, ну и вкус<<<< у их капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно создать не только лишь из юный, да и из белокочанной капусты.
Описание изготовления:
Подавайте капустные котлеты с возлюбленными соусами, зеленью и иными овощами. В особенности смачно они смешиваются с помидором и горошком. Хорошее дополнение к рассыпчатым кашам и пюре. Пробуйте! А я пока расскажу, как приготовить постные капустные котлеты.
Предназначение:
На обед / На ужин / Дешево
Главный ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Жаркие блюда / Котлеты
География кухни:
Российская кухня
диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец темный молотый — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Манная крупа — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 Стакана
- Панировочные сухари — 1 Стакан
- Масло растительное — 0,5 Стакана (для жарки)
количество порций: 4-5
Как приготовить “Постные капустные котлеты”
Подготовьте нужные продукты для капустных котлет. Приступим!
Поставьте воду для варки капусты на огнь, посолите чуточку и доведите до кипения. Капустину разрежьте на 4 части, если весьма большая — на 6-8 частей. Положите в кипяточек и проварите 5 минут.
Вареную капусту отбросьте на сито, дайте отлично стечь излишней влаге.
Отрежьте у всякого кусками капусты кочерыжку, расположите листья в чашу блендера, измельчите.
К размельченной капусте добавьте мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец темный молотый, размешайте. Откорректируйте на соль.
Введите в капусту манку и муку, кропотливо размешайте фарш.
Готово! Дайте постоять минут 5-7 фаршу, чтоб манка в теплой капусте незначительно разбухла.
Мокроватыми руками набирайте по столовой ложке фарша, формируйте котлетку, панируйте в сухарях.
Обжарьте котлеты капустные в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.