Представьте, что вы не сможете решить, что приготовить на обед – рис либо макароны. И готовите в одной кастрюле то и другое сразу. Так и сделали выходцы из Италии в Америке, объединив в одном блюде плов и пасту. <span class="wp-tooltip" title="Экспериментальная стратегия Характеризуется тем что в нем осуществляется целенаправленное наблюдение за любым действием в критериях регламентированного конфигурации отдельных черт критерий его протекания При всем этом п оказался так удачным, что с 1958 года стали выпускать полуфабрикат «Rice-A-Roni». Ну а мы приготовим самую ординарную домашнюю версию этого смачного гарнира.
Для рецепта для вас будет нужно:
- макароны (вермишель) – 1/2 стакана
- рис длиннозерный – 1/2 стакан
- масло растительное – 1 ст.л.
- лук репчатый – 1/2 шт. (маленькая луковка)
- петрушка (свежайшая либо сушеная) – по вкусу
- бульон (куриный) – 2 стакана (может пригодиться больше).
Рецепт изготовления:
Заблаговременно очистить и порезать маленьким кубиком лук. Свежайшую зелень петрушки вымыть, обсушить на картонном полотенце и мелко нарубить. Свежайшую петрушку можно поменять сушеной
В толстостенной кастрюле (глубочайшей сковороде либо сотейнике) разогреть растительное масло и засыпать вермишель. Понизить огнь и обжаривать, нередко перемешивая, пока они не начнут слегка подрумяниваться. Заместо вермишели можно взять спагетти, но поначалу нужно поломать их на отрезки длиной 1-3 см.
Добавить к макаронам лук, обжаривать все вкупе несколько секунд, нередко помешивая, чтоб макароны не сгорели, а лук пассеровался.
Рис помыть, засыпать в сковороду с макаронами. Перемешать, слегка посолить.
Влить мясной бульон, аккуратненько перемешать и варить под крышкой на слабеньком огне приблизительно 20 минут, пока жидкость вполне не впитается и рис не дойдет до полной готовности. Если вдруг окажется, что бульон улетучился, а рис еще не готов, то долейте еще мало бульона и продолжайте варить райс-а-рони. Готовое блюдо размешать вилкой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!