Для изготовления рисовых котлет подойдёт хоть какой сорт риса. Поначалу сварите его до полной готовности, а позже смешивайте с остальными ингредиентами, перечисленными в рецепте. По желанию положите в рисовый фарш рубленую свежайшую зелень. Она добавит вкуса и сделает рисовые котлеты еще ярче.
Для рецепта котлет для вас будет нужно:
- рис (вареный) – 200г
- кукуруза консервированная – 150г
- соль – 1/2 ч.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яичко – 1 шт.
- мука – 3-4 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления котлет:
Заблаговременно сварить рассыпчатый рис и переложить в миску. Если вдруг рис разварился, помойте его в прохладной воде и отбросьте на железное сито, чтоб убрать избыток воды.
В отдельную миску пересыпать консервированную кукурузу, заблаговременно слив с неё жидкость.
Мало пробить зерна кукурузы погружным блендером. Получившуюся кашицу переложить в миску с рисом и перемешать.
Очищенную луковку нарубить маленькими кубиками. Морковь натереть на большой терке.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с морковкой и на маленьком огне до прозрачности лука. Потом незначительно прибавить огнь и подрумянить овощи, нередко помешивая.
В миску, куда уже выслали вареный рис и кукурузу, добавить овощную пассеровку и сырое яичко. Посолить и отлично перемешать.
На рабочую поверхность насыпать муку. Столовой ложкой выкладывать рисовую массу и формовать колеты. Я для формовки взяла железное кольцо для подачи салата. В каждое кольцо положила по 3 ст.л. рисово-кукурузной массы, отлично её придавила и аккуратненько обваляла с 2-ух сторон в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огнь до слабенького и обжаривать рисовые котлеты с 2-ух сторон до образования румяной корочки. Готовые рисовые котлеты с консервированной кукурузой подавать жаркими со сметаной. Приятного аппетита!