Для рисовых котлет подойдет несладкая каша-размазня, оставшаяся от обеда либо ужина. Не считая каши нам пригодится тертый сыр жестких видов, яичко и незначительно муки. Эти продукты свяжут рис и сделают его схожим на «фарш». Рисовые котлеты лучше запанировать в сухарях, и лишь опосля обжарить на масле до румяной корочки. В таком виде котлеты из риса можно подавать как основное блюдо либо как гарнир к рыбе и мясу.
Для рецепта котлет для вас будет нужно:
- рис вареный (круглозерный) – 2 стакана
- лук репчатый – 1 шт.
- яичко – 2 шт.
- сыр жесткий – 150г
- мука – 2 ст.л.
- карри (смесь молотая) – 1 ч.л.
- масло растительное – 60 мл
- панировочные сухари
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу.
Рецепт изготовления котлет:
Рис помыть и сварить из него вязкую кашу. Можно применять для варки рисовой каши рис в пакетике (будет довольно 2-ух пакетиков по 80г). время варки – по аннотации к рису. Готовый вареный рис переложить на дуршлаг либо сито, чтоб удалить лишнюю воду.
Раздельно размешать яичка вилкой либо венчиком.
Репчатый лук очистить, порезать маленькими кубиками и обжарить в маленьком количестве растительного масла до прозрачности.
В миске смешаем разваренный рис и тертым жестким сыром. Сыр быть может хоть каким твёрдым.
Перелить в рисовую смесь яичка, добавить просеянную муку, приправу карри, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Сырно-рисовую массу кропотливо перемешать, чтоб сыр умеренно перемешался с рисом.
Из данной для нас массы влажными руками слепить плоские округленные котлеты и запанировать их в молотых сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло. Поджарить рисовые котлеты в панировке на умеренном огне с 2-ух сторон до образования румяной хрустящей корочки.
Подавать готовые рисовые котлеты с сыром с хоть каким соусом по вкусу. Либо как гарнир к рыбе либо мясу. Приятного аппетита!