Салат из риса с креветками лучше подавать на обед, чем на ужин. Блюдо сытное, с приятным сочетанием сладковатых креветок, кукурузы с островатой юный редиской. Салат можно просто выложить на тарелку либо подавать в порционных креманках, украсив зеленью и целыми креветками. Соус на базе майонеза подчеркнет вкус<< морепродуктов.
для салатной заправки: Рис несколько раз помыть в прохладной воде, переложить в кастрюлю пригодного размера, залить жаркой водой из чайника, посолить. Когда вода повторно закипит, понизить нагрев до минимума и варить рис до готовности приблизительно 10 минут. Вареный рис помыть под прохладной водой, отбросить на железное сито, чтоб стопроцентно стекла вода. Переложить вареный рис в салатник и добавить к нему очищенные, порезанные маленькими кусками консервированные креветки.
Сварить яичка вкрутую (они будут готовы через 10 минут опосля закипания воды). Вареные яичка переложить в прохладную воду, и когда они остынут, очистить и порезать маленькими кубиками. Редиску отлично вымыть и порезать тонкими кружочками. В салатнике смешать рис все ингредиенты. Раздельно приготовить салатную заправку, перемешав в маленький миске майонез с горчицей (в эталоне с дижонской) и свежевыжатым лимоновым соком. Приправить соус солью и молотым черным перцем по вкусу.
Переложить майонезно-горчичный соус в салатник, перемешать и подавать салат из риса с креветками, кукурузой и редиской на стол. Приятного аппетита!Для рецепта салата для вас будет нужно:
Рецепт изготовления салата:
Баклажаны с ореховым соусом
Ингредиенты:Баклажаны - 3 шт.Лук - 2-3 штЧеснок - 2 зубчика.Орешки (очищенные) - 400 г.Яичко - 1 шт.Хмели-сунели - 1 ст.л.Зелень...