Чтоб варьировать меню домашних обедов и ужинов совершенно не непременно охотиться за редчайшими деликатесными продуктами (хотя и это хорошо). время от времени довольно заного посмотреть на самые обыденные блюда. например, как в этом рецепте обрубленных котлет, когда к мясу добавляют нарезанный кубиками плавленый сырок, перемешивают и из получившейся массы столовой ложкой формуют и обжаривают на масле мясо-сырные оладьи.
Для рецепта котлет для вас будет нужно:
- мясо (мякоть свинины, говядины, курицы либо индейки) – 500г
- лук репчатый – 100г
- сыр плавленый – 2 шт.
- майонез – 30г
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- вода – 1.5 стакана
- мука
- масло для жарки.
Рецепт изготовления котлет:
В миску мелко накрошить лук.
Потом добавить рубленое на маленькие куски мясо. Выбор мяса остается за вами. Подойдет мякоть свинины, говядины, курицы либо индейки.
К мясу с луком положить нарезанный кубиками плавленый сыр, всыпать соль и темный молотый перец. Выжать незначительно майонеза.
Залить мясной фарш с сыром прохладной водой из чайника.
Помешивая, всыпать равномерно муку, пока не получится масса, схожая на тесто для оладий. основное не насыпать очень много муки, а то получатся клеклые оладьи с противным вкусом. лучше не досыпать, чтоб чувствовался вкус<< все ингредиентов обрубленных котлет.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла. На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладывать фарш и поджарить на маленьком огне с 2-ух сторон до образования корочки. Добавлять растительное масло по мере надобности. Если вы боитесь, что котлеты не прожарятся, уложите их в форму и поставьте в микроволновку на 5 минут. Либо на 10 минут – в духовку, разогретую до 180С. Рубленые мясные котлеты с плавленым сыром готовы. Подавать их на стол с хоть каким гарниром по вкусу. Приятного аппетита!