Традиционные «метропольки» должны быть малеханькими. Но почему бы не приготовить куриный рулет по мотивам рецепта котлет. По правде, ну чего же возиться с котлетами, если можно закрутить сходу всю начинку в филе и запечь. Перед сервировкой рулету лучше отдать отлежаться в холодильнике, и подавать как прохладную закуску с соусом по вкусу, нарезав ломтиками.
Метки:
куриная грудка паштет куриный рулет
Для рецепта для вас будет нужно:
- куриная грудка (филе) – 1 шт.
- печень куриная – 500г
- морковь – 2 шт. (маленькие)
- лук репчатый – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- яичко – 1 шт.
- крахмал – 1 ст.л.
- манка – 2 ст.л.
- масло растительное для жарки
- масло сливочное – 30г.
Рецепт изготовления:
Подготовим филе куриной грудки и куриную печенку.
Куриное филе разрезаем на пластинки и отбиваем, накрыв пищевой плёнкой, молотком для мяса. Потом застелем рабочую поверхность пленкой и разложим куски отбитого филе внахлест, чтоб вышел один кусочек мяса. Посолить и поперчить его. Это и будет основой для мясного рулета.
Морковь и лук очищаем и нарезаем произвольно. Обжариваем овощи и печень в растительном масле, добавив соль и пряности по вкусу. Когда печень и овощи будут готовы, снять сковороду с плиты, отдать им остыть и пропустить через мясорубку либо пробить блендером.
Добавляем в фарш ложку крахмала и отлично перемешиваем.
Выкладываем фарш на пластинки филе, оставляя края вольными.
Сворачиваем рулетом. Если необходимо, фиксируем края зубочистками.
Обмазываем рулет со всех сторон взбитым яичком, посыпаем манкой и опять смазываем яичком. В огромную сковороду выкладываем куриный рулет с печенью швом вниз и обжариваем на растительном масле практически по 2 минутки с 2-ух сторон.
Смазываем жаропрочную форму сливочным маслом, выкладываем в форму рулет, сверху на рулет тоже кладём несколько кусочков сливочного масла. Закрываем форму с рулетом фольгой и запекаем 30 минут при 200С.
Пока рулет запекается, готовим гарнир по вкусу. к примеру, отвариваем спаржевую фасоль, обжариваем сладкий перец и грибы.
Вынимаем форму с рулетом, раскладываем вокруг овощной гарнир, снова накрываем фольгой и держим в духовке ещё 15 минут. Готовый рулет из куриной грудки с печеночным паштетом можно подавать и жарким, и прохладным. Смачно при хоть какой подаче. Приятного аппетита!