Мясной рулет просто приготовить из отлично отбитых ломтиков мяса. основное, чтоб ломтики лежали внахлест, тогда внутренность при запекании будет оставаться снутри. Чем начинить рулет – решать для вас. В этом рецепте расскажу, как приготовить мясной рулет с тушеной морковью, в которую добавили курагу, апельсинный сок и незначительно сливочного масла. Для остроты добавьте в овощную начинку 1 зубчик чеснока, и этого будет довольно.
Метки:
морковь свинина мясной рулет курага
Для рецепта для вас будет нужно:
- свиная шея – 4 ломтика
- морковь – 1 шт. (среднего размера)
- курага (без косточек) – 40г
- апельсин – 1/2 шт.
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
- масло сливочное – 20г
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления:
Курагу вымыть, залить водой и отставить в сторону, пока будете заниматься мясом и внутренностью.
Морковь вымыть, очистить и натереть на большой терке либо терке для корейской моркови.
Добавить к моркови отжатую и нарезанную малеханькими кусками курагу.
Выжать апельсинный сок и отлично перемешать. Если есть время, бросить мариноваться при комнатной температуре приблизительно на 20 минут.
В глубочайшей сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить морковь с курагой. Обжаривать, помешивая, пока морковка не станет мягенькой и не посветлеет. Посолить по вкусу и примешать пропущенный через пресс чеснок. Добавить кусок сливочного масла и еще подержать на плите 1-2 минутку.
Мякоть свинины (у меня была бескостная свиная шея) порезать ломтиками шириной около 1 см.
Любой ломтик по очереди укладывать меж 2-мя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса либо ручкой ножика. Отбивать, стараясь не наделать дырок в мясе, приблизительно до толщины 5 мм. С отбитого куска мяса снять верхнюю пленку, посолить и поперчить по вкусу. Уложить на пленку ломтики мяса внахлест. Это и есть база для рулета.
К этому моменту морковная внутренность остынет. Уложить её на мясо, оставляя края вольными.
Приподнимая край пленки, свернуть мясной рулет.
Для прочности можно обвязать его кулинарной нитью, как описано тут.
На сковороде огромного поперечника разогреть незначительно растительного масла и выложить мясной рулет швом вниз. Прижарить шов, потом аккуратненько, лопаткой либо вилками, перевернуть рулет на бочок и держать на маленьком огне до румянца. Повторить так несколько раз, переворачивая рулет с 1-го на иной бок, пока он не подрумянится со всех сторон.
Переложить рулет в форму для запекания кекса и выслать в прогретую до 190С духовку. Запекать приблизительно 45 минут, время от времени поливая вытопившимся при запекании жиром и мясным соком. Когда мясо будет готово, отдать ему незначительно остыть, потом аккуратненько переложить из формы на разделочную доску, убрать нити и порезать ломтиками. Рулет из свинины с внутренностью из моркови с курагой и апельсинным соком готов к подаче. Приятного аппетита!