Порадуйте себя и собственных близких сиим легким кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже наиболее 10 лет, и всякий раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот для вас мысль, как приготовить рулет с маком.
Описание изготовления:
Рулет с маком – пользующееся популярностью блюдо в Польше и западной Украине. Как понимаю, рулет маковый является обычным торжественным блюдом тех регионов, а рецепт его весьма прост. Оно и логично: где таковой смачный маковый рулет – там не может не быть праздничка!
Предназначение:
На торжественный стол
Главный ингредиент:
Тесто / Мак
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Жаркие блюда / Рулеты
диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 300 Гр
- Молоко — 1/2 Стакана
- Сахар — 6 Ст. ложек (4 – в тесто, 2 – в начинку)
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Яичко — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Гр
- Желток — 1 Штука
- Мак — 150 Гр
- Грецкие орешки — 1 Стакан
количество порций: 4
Как приготовить “Рулет с маком”
1. Подготовьте все ингредиенты: взвесьте их, просейте муку.
2. Дрожжи смешайте с мукой, добавьте молоко, яичко и сахар, размешайте все ложкой.
3. Потом добавьте размягченное сливочное масло и соль, замесите мягкое тесто.
4. Тесто расположите в сухую чистую миску, накройте и оставьте его подступать в теплом пространство на 1 час. Я ставлю в духовке в режиме «Свет».
5. Приготовьте начинку: орешки измельчите в блендере.
6. Мак залейте кипяточком на 15 минут. Потом слейте воду и прокрутите вкупе с сахаром в блендере либо через мясорубку.
7. Тесто возросло в два раза.
8. Раскатайте тесто в узкий прямоугольный пласт по размеру вашего противня. Выложите сверху мак.
9. Потом присыпьте размельченными орешками.
10. Скатайте рулет по узенькой стороне, выложите на противень, застланный силиконовым ковриком либо пергаментом, накройте и оставьте подступать на 30 минут.
11. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх рулета слегка взбитым желтком. Выпекайте рулет с маком в течение 30 минут.
12. Готовый рулет остудите и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!