Рыба под маринадом – обычной, смачный и резвый в изготовлении рецепт рыбы, запеченной под томатно-овощной консистенцией. В этом рецепте употребляется морская рыба терпуг, но так же можно приготовить и другую рыбу, в том числе и речную. основное, чтоб она не была очень костистой, по другому есть ее под маринадом будет не весьма комфортно. Гарнир к рыбе в соусе выбирайте по собственному вкусу.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта рыбы для вас будет нужно:
- рыба (терпуг) – 1 кг
- репчатый лук – 3 луковки
- морковь – 2 шт.
- томатная паста – 5 ст. л.
- растительное масло
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу
- темный молотый перец – по вкусу.
Рецепт изготовления рыбы:
Рыбу если она не очищенная необходимо почистить, убрать внутренности, кропотливо вымыть и разрезать на куски шириной примерно 2 см.
Для изготовления маринада, под которым будет запекаться рыба, приготовить все овощи. Морковь натереть на большой терке.
Порезать лук полукольцами.
Потом обжарить морковь и лук в сковороде на растительном масле.
К обжаренным овощам положить томатную пасту, перец, щепотку соли и лавровый лист. Вылить 200 мл кипяченой жаркой воды, перемешать и 5-7 минут тушить. Приблизительно через 5-7 минут маринад будет готов.
Рыбу положить в один слой в жаропрочную форму, смазанную маслом. Куски рыбы приправить перцем и солью по вкусу.
Потом поверх рыбы умеренно распределить маринад. Поставить в прогретую до 180С духовку приблизительно на 50 минут.
Через 50 минут рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!