Рецепт изготовления рыбы под маринадом для тех, у кото есть мультиварка. Для данной для нас пользующейся популярностью закуски подойдет неважно какая рыба, в какой не весьма много костей. Почаще всего рыбу под маринадом готовят из минтая, хека, трески, судака. В этом рецепте употребляется филе рыбы дори: по вкусу она припоминает палтуса, но мясо чуток плотнее и наименее жирное. Рыбу готовили в мультиварке Panasonic. Нам будет нужно рядовая чаша мультиварки и подставка для изготовления на пару.
Для рецепта рыбы для вас будет нужно:
- рыба (филе) – 400г
- морковь – около 100г
- лук репчатый – около 100г
- томатное пюре – 400 мл
- лавровый лист
- приправы для рыбы – по вкусу.
Рецепт изготовления рыбы:
Рыбное филе порезать довольно большими кусочками, сложить в чашу мультиварки для изготовления на пару.
В основную чашу мультиварки налить воды на 2-3 сантиметра от дна и избрать режим изготовления «На пару». Дальше поставить таймер на 12 минут и надавить «Старт».
Пока рыба готовится, займемся овощами. Морковь и лук вымыть, очистить и натереть на большой терке либо мелко порезать ножиком. Спустя 12 минут, когда мультиварка выключится, чашу с рыбой достаем, воду из главный чаши сливаем. Рыбу на время отставим в сторону.
В основную чашу мультиварки положить лук и морковь, добавим лавровый лист. Поставим на режим «Выпечка» на 20 минут. По мере необходимости в процессе изготовления можно добавить к овощам мало воды.
Приготовленные лук и морковь переложить в отдельную посуду.
Умеренно разложить кусочки рыбы на дно чаши. Рыбу посолить и посыпать приправой.
На куски рыбного филе выложить овощи.
Залить томатным пюре. Заместо томатного пюре можно употреблять томат-пасту. В этом случае 50г томат-пасты необходимо смешать с 350 мл воды. Поставить мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Готовую рыбу в маринаде разложить по тарелкам и подавать к столу, украсив свежайшей зеленью либо оливками. Приятного аппетита!