Котлеты из красноватой рыбы креветками полностью можно приготовить для торжественной трапезы, чтоб повеселить гостей и домочадцев необыкновенным блюдом. Блюдо недешевое, зато особенное и, можно даже сказать, деликатесное. Рецепт рыбных котлет обычный, принципиально только следовать технологии и не наращивать время термообработки, обсужденное ниже.
Для рецепта котлет для вас будет нужно:
- красноватая рыба (филе, неважно какая) – 550г
- крахмал – 15г
- креветки (вареные, нечищенные) – 400г
- соль – 10-12г
- лук репчатый (лучше крымский) – 30г
- панировочные сухари (большие) – 80г
- масло растительное для жарки – 40-60 мл.
Рецепт изготовления котлет:
Для изготовления рыбного фарша отделить от костей филе и пропустить через мясорубку. Красноватая рыба быть может неважно какая, но из наиболее жирной рыбой котлеты получатся вкуснее. Подмешать к фаршу крахмал, чтоб прирастить вязкость приобретенной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Нашинковать очищенную луковку поначалу тонкими кольцами, а потом – маленькими кубиками.
Опустить креветки в кипяточек и, накрыв посуду крышкой, отдать им пропариться 5 минут в жаркой воде (на плиту не ставить).
Снять с креветок панцири. Съедобную мякоть мелко порезать. совместно с луковой вырезкой добавить в фарш.
Слепить из рыбного фарша с креветками мелкие шарики, обсыпать их сухарной крошкой и поджарить, два раза переворачивая, в отлично разогретом растительном масле на слабеньком огне. Г готовым котлетам из красноватой рыбы с креветками подать гарнир по вкусу.
Лучшие вариантом к таковым котлетам будут овощной салат, рис либо картофель. Приятного аппетита!