Если создать рыбные котлеты лишь из рыбного фарша, то они получатся плотными и сухими. Потому в фарш принято добавлять размоченный в молоке/воде хлеб либо овощи. В этом рецепте филе минтая дополнено тертым кабачком. Учтите, что кабачок дает много сока. Чтоб рыбный фарш не вышел очень водянистым, тертый кабачок непременно нужно отжать, а фарш посыпать манкой. Крупа поглотит жидкость, напухнет, и котлеты получатся сочными, в меру плотными.
Для рецепта котлет для вас будет нужно:
- филе минтая – 400г
- яичко – 2 шт.
- кабачок – 200г
- манная крупа – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец чёрный (молотый) – по вкусу
- зелень сушеная – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления котлет:
Рыбное филе (у меня был минтай, но подойдет неважно какая иная рыба) пропустить через мясорубку либо измельчаем в блендере.
Кабачок очистить, удалить семечки и натереть на большой терке. юный бессемянный кабачок можно не чистить совершенно.
Посолить, дождаться, чтоб кабачок отдал сок и отлично отжать.
Смешать рыбный фарш с кабачком и яичком.
Посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и манку. Отлично размешать и бросить на 20 минут при комнатной температуре, чтоб набухла крупа.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывать кабачково-рыбную массу. Поджарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки. Рыбные котлеты из минтая с кабачком готовы. Приятного аппетита!