Рыбные котлеты – смачное и полезное повседневное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для изготовления котлет можно применять самые различные виды рыбного фарша. к примеру, приготовить фарш для котлет из судака, минтая, щуки и даже мойвы. В этом рецепте будет описано изготовление щучьих котлет. Смачные, сочные и мягенькие рыбные котлеты из щуки непревзойденно подходят к хоть какому гарнир.
Для рецепта котлет для вас будет нужно:
- щука – 1 шт. (около 1.5кг)
- лук репчатый – 1 шт.
- яичко – 1 шт.
- рис – 1/2 стакана
- мука – 3 ст.л.
- перец темный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло растительное – для жарки.
Рецепт изготовления котлет:
Рис помыть под проточной прохладной водой, насыпать в миску, залить прохладной водой и бросить на 20 минут.
Тем временем, щуку распотрошить и отделить мякоть от костей.
Воспользовавшись мясорубкой, получившееся филе щуки прокрутить через сетку со средними отверстиями (рекомендуется создать это 2 раза, чтоб оставшиеся маленькие косточки совсем перемололись). В рыбный фарш добавить вымоченный и промытый рис, сырое яичко, размельченный лук (его тоже лучше пропустить через мясорубку). Приправить рыбный фарш перцем и солью по вкусу.
Все ингредиенты кропотливо перемешать.
Из рыбного фарша создать маленькие округленные котлеты, обвалять их в муке и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Поджарить на среднем огне до образования корочки. Потом перевернуть котлеты и обжаривать с иной стороны приблизительно столько же.
Обжаренные рыбные котлеты залить 1 стаканом воды из чайника и тушить на маленьком огне около 20 минут. Готовые котлеты из щуки подать к столу с возлюбленным гарниром на ваш вкус<<. Приятного аппетита!