Некрупную салаку можно, естественно, пожарить полностью, но лучше поначалу распотрошить, удалить позвоночник и голову, чтоб вышли мелкие осторожные филе. Приготовленные рыбки запанировать в муке, за ранее опустив во взбитое яичко, а позже стремительно
пожарить на сковороде с растительным маслом. Весьма смачно, невзирая на простоту рецепта.
Для изготовления для вас будет нужно:
- салака – около 700г, яичко – 2 шт.
- мука – 3 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Если салака замороженная, то бросить её в холодильнике, чтоб она на сто процентов разморозилась, потом распотрошить, помыть под проточной прохладной водой и обсушить картонными полотенцами. Непременно проверьте, чтоб в тушке не осталось темной пленки и крови (внутренней средой организма человека и животных) вдоль позвоночника.
Узким ножиком поддеть косточки, надрезать позвоночник
и потянуть за хвостик. Создать у тушки надрезы в районе головы и убрать её совместно с позвоночником. Филе салаки готово. То же самое сделать с остальной рыбой. Филе салаки незначительно посолить.
На плиту поставить сковороду, налить масло и отдать ему прогреться.
Пока греется масло, начать панировать филе. Приготовить две тарелки. В одну вышибить сырое яичко, посолить, размешать венчиком. В другую насыпать муку, посолить и поперчить.
Каждое филе поначалу обвалять в муке. Потом стряхнуть избыток муки
и опустить в тарелку со взбитым яичком.
Опосля яичка опять обвалять рыбное филе в муке
и выслать на сковороду с маслом. Поджарить на маленьком огне до румяной корочки. Эта салака была маленькой, потому прожарилась стремительно.
Жареное филе салаки в панировке переложить на бумажное полотенце, чтоб убрать избыток жира. Подавать на стол, пока жареная рыба жгучая, с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!