стремительно, смачно и красиво. Так обрисовали семгу в сливочном соусе с добавлением икры мои семейные. Блюдо подступает как для домашнего ужина, так и для парадного приема. Икра подойдет неважно какая (у меня пинагорная). В ингредиентах указан готовый экстракт бульона из омаров, который можно отыскать, к примеру, в магазине тайландских товаров, и нужен он для придания соусу наиболее насыщенного вкуса. Пробуем?
Для рецепта для вас будет нужно:
- вода – 100 мл
- крем фрэш (либо некислая сметана жирностью 34%) – 100 мл
- сливки (жирность 25-30%) – 250 мл
- бульон из омаров (экстракт) – 3 ст.л.
- горчица дижонская – 2 ч.л.
- семга (филе) – 750г
- укроп свежайший (мелко нарезанный) – 1 пучок
- соль – по вкусу
- икра соленая (неважно какая) – 1 баночка (80г)
Рецепт изготовления:
Для соуса смешиваем в широкой кастрюле воду, крем фрэш (либо некислую сметану), жирные сливки, бульон и горчицу. И доводим до кипения.
В это время нарезаем семгу на куски размером 2-3 см.
Опускаем рыбу в сливочный соус и варим на слабеньком огне минут 10.
В конце варки добавляем нарезанный укроп и солим по вкусу.
Перед самой подачей на стол добавляем икру и аккуратненько перемешиваем. Подаем с вареным картофелем и вареной брокколи. Приятного аппетита!