Это, наверняка, один самых смачных перекусов. Приготовить шаурму весьма просто в домашних критериях. Купите товаров согласно списку и повторяйте за мной! Все весьма просто и достаточно стремительно.
Описание изготовления:
Почти все задаются вопросцем "как приготовить шаурму по традиционному рецепту?". Я с наслаждением поделюсь рецептом, расскажу, как смачно и стремительно приготовить любимое лакомство. Огурец пригодится свежайший либо консервированный, зависимо от сезона. Начнем?
Предназначение:
На обед / На природу / На полдник / На скорую руку
Главный ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лаваш
Блюдо:
Жаркие блюда / Закуски / Блюда в тесте / Шаурма / Блюда с внутренностью
География кухни:
Восточная
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука
- Помидор — 0,5 Штуки
- Огурец — 0,5 Штуки
- Капуста — 4-5 Ст. ложек
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль, перец темный молотый — 1-2 Щепоток
- Куриное филе — 150 Гр
- Растительное масло — 2 Ст. ложки ((для жарки куриного филе))
количество порций: 2
Как приготовить “Шаурма (традиционный рецепт)”
Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим.
Нашинкуйте капусту мелко. Посолите незначительно.
Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.
Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой темного перца.
Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с 2-ух сторон до готовности. Снимите с огня.
Расстелите лаваш на десктопе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.
Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка куска. Сверху полейте соусом незначительно.
Заверните конвертиком так, чтоб бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет наилучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.
Шаурма готова! Приятного Для вас аппетита!