Необычность изготовления шницелей по-старобаварски заключается в использовании для маринования мяса сходу и горчицы и тертого хрена. Звучит страшновато, но я рискнула. Если приостановить собственный выбор на не весьма злой горчице, то на выходе выходит сочное мясо в панировке с чуть приметным привкусом специй. В эталоне к мясу подают соленые огурчики и картофель (вареной, фри либо пюре).
Метки:
свинина шницель
Для рецепта шницеля для вас будет нужно:
- свинина (мякоть шеи, карбонад) – 500г
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- сыр жесткий (тёртый) – 4 ст.л.
- сухари панировочные – 4 ст.л.
- хрен (тертый, готовый) – 4 ч.л.
- яичко – 1 шт.
- горчица (лучше зернистая, неострая) – 4 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу.
Рецепт изготовления шницеля:
Кусочек свинины вымыть под прохладной водой, обсушить картонными полотенцами и порезать на шницели шириной около 1 см. Любой кусочек мяса слегка отбить, посолить солью, молотым черным перцем с обеих сторон и втереть специи руками. Посолить, приправить молотым мускатным орешком.
Потом обмазать одну сторону шницеля хреном,
другую – горчицей. Бросить приправленные шницели при комнатной температуре приблизительно на 20 минут.
Приготовить продукты для панировки. В тарелке взбить вилкой яичко. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Их можно приготовить без помощи других, подсушив в духовке ломтики белоснежного хлеба, а потом сложить в пакет и пройтись по сухарям скалкой, чтоб вышли крошки.
Поначалу окунуть шницели во взбитое яичко.
Следом обвалять в молотых сухарях до получения ровненькой корочки из хлебных крошек.
Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки. Доводить мясо до полной готовности пока не нужно.
Обжаренные шницели по-старобаварски переложить в жаропрочную форму либо на противень, посыпать тертым сыром и поставить в прогретую до 190С духовку на 15 минут, чтоб свинина дошла до полной готовности, а сыр расплавился и подрумянился. Шницели по-старобаварски, запеченные в духовке с сыром, переложить на тарелки и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!