Картофельный кляр, как и хоть какой иной, дозволяет сохранить сочность мяса, которое мы будет обжаривать на сковороде, а потом доводить до полной готовности в духовке. А еще этот кляр весьма смачный. Ведь не может же быть невкусной обжаренная на масле картошка с добавлением соли и карри. В сочетании со шницелем из свинины картофельный кляр становится фактически гарниром. Но вы сможете добавить на тарелку новых овощей либо соус по вкусу.
Метки:
кляр свинина шницель
Для рецепта шницеля для вас будет нужно:
- свинина (шея без кости) – 600г
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- картофель – 1 шт.
- яичко – 1 шт.
- вода (либо молоко) – 1/2 стакана
- мука – 6 ст.л.
- соль – по вкусу
- карри (порошок) – 1/2 ч.л.
для картофельного кляра:
Рецепт изготовления шницеля:
Свинину порезать ломтиками шириной около 1 см.
Любой ломтик по очереди укладывать меж 2-мя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса либо ручкой ножика. Отбивать, стараясь не наделать дырок в мясе, приблизительно до толщины 5 мм. С отбитого куска мяса снять верхнюю пленку, посолить и поперчить по вкусу с 2-ух сторон.
Приготовить картофельный кляр. Очищенную картофелину натереть на маленькой терке.
В миску с тертой картошкой добавить яичко, соль и порошок карри.
Следом налить молоко и отлично перемешать.
сейчас насыпать приблизительно 6 ст.л. муки. Кляр получится средней густоты.
Попеременно погружать шницели в картофельный кляр, чтоб густая масса покрывала отбивную со всех сторон.
Переносить мясо в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. Поджарить на маленьком огне по 3-5 минут на каждой стороны. Крышкой накрывать сковороду недозволено, кляр получится мягеньким и не смачным.
Шницели из свинины в картофельном кляре опосля обжарки можно выложить в форму для запекания либо просто на противень в один слой и поставить в разогретую до 190С духовку на 20 минут. Шницели из свинины на сковороде готовы. лучше подавать их сходу, пока картофельная корочка еще хрустящая. на тарелку положите салат из новых овощей, а можно еще соус по вкусу. Приятного аппетита!