Мясо индейки весьма нежное и диетическое, а котлетки из него получаются неописуемо мягенькие и сочные, основное – не пересушить их. сейчас даю рецепт сочных котлет из индейки – пользуйтесь на здоровье!
Описание изготовления:
Я обожаю котлеты, но этот обычный рецепт сочных котлет из индейки для меня самый возлюбленный, невзирая на всю его легкость. По сути готовить из индюшиного фарша это сплошное наслаждение, нам будет нужно минимум ингредиентов, но итог при всем этом будет так классный, что поразит вас. К тому же индейку относят к уровню более нужных диетических товаров, не вызывающих аллергии, потому эти котлеты непревзойденно подходят для ваших деток. А для того, чтоб котлетки оставались сочными, мы добавим к фаршу парочку картофелин, которые не дадут фаршу пересохнуть, вы так же сможете добавить свежайшую зелень и свои возлюбленные специи, поверьте, вкус<<<< от этого ужаснее не станет. И если вы желаете приготовить что-то по-настоящему смачное и полезное как для здоровья, так и для фигуры, то я расскажу для вас, как создать потрясающие сочные котлеты из индейки.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо:
Жаркие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 Гр
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вода кипяченая — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец темный молотый — По вкусу
количество порций: 10
Как приготовить “Сочные котлеты из индейки”
Итак, очищаем картофель и лук. Фарш можно употреблять уже готовый, но я предпочитаю созодать его сама, потому я перекручиваю филе индейки через мясорубку.
Репчатый лук нарезаем на большие кусочки и также пропускаем через мясорубку. Сырой картофель трем на средней либо маленькой терке и добавляем к фаршу. сейчас вливаем полстакана воды, соли и перчим и кропотливо все перемешиваем. Потом фарш нужно хорошо отбить, от этого зависит как у вас получаться воздушные и мягенькие котлеты.
Мочим руки под водой и приступаем к лепке котлет. Готовые котлетки выкладываем на разделочную доску и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Через полчаса наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огнь. Обжариваем котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Потом уменьшаем огнь и накрываем сковородку крышкой, тушим котлеты еще несколько минут на неспешном огне. сейчас наши сочные котлетки готовы, и мы можем подавать их с хоть каким гарниром.