Сочный стейк из свиной шеи можно подать в паре с яичком пашот. Мясо перед горячей слегка отбивают и натирают консистенцией соли с перцем. И есть один обычной метод варки яиц в пищевой пленке, когда белок стопроцентно готов, а желток похож на густой текучий крем. основное, впору достать яичко из воды. Если передержать хоть минутку, получится смачно, но не то.
Метки:
свинина шея
Для рецепта для вас будет нужно:
- свинина (бескостная шея) – 600г
- яичко – 4 шт.
- растительное масло – 1/2 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- чеснок сушеный (порошок) – 1 ч.л.
- перец темный (молотый) – 1/2 ч.л.
- пищевая плёнка для варки яиц.
для пряной консистенции:
Рецепт изготовления:
Свиную шею порезать ломтиками шириной около 3 см.
Любой ломтик мяса обсушить картонными полотенцами и слегка отбить молотком для мяса, прикрыв пищевой пленкой.
На среднем огне разогреть сковороду, добавить масло и дождаться, пока оно прогреется. Пока прогревается масло, смешать соль, перец и порошок сушеного чеснока. Посыпать данной консистенцией мясо, хорошо втереть пальцами
и выложить на разогретую сковородку. Поджарить стейки с 2-ух сторон до полной готовности (приблизительно по 1 минутке с каждой стороны на среднем огне). Переложить готовые жареные стейки на тарелку, прикрыть фольгой, чтоб оставались жаркими.
Для изготовления яиц пашот в пищевой пленке приготовить маленькие мисочки (по числу яиц), застелить порционные миски пищевой пленкой так, чтоб её концы существенно выступали за края миски. Пленку смазать растительным маслом и вылить яичко. Смазывать масло не непременно, но лучше, чтоб легче было извлекать готовое яйцо-пашот.
Вскипятить воду в маленькой кастрюле. Концы пленки завязать в узелок, стараясь выжать весь воздух из узелка, либо закрепить кончики пленки нитью.
Опустить яичка в пленке в кипящую воду. Варить на среднем огне (чтоб вода мало булькала) 4 минутки.
Если варить больше, желток не получится подходящей смеси. Он будет наиболее плотный, чем в верно сваренном яйце-пашот. Вот этот случилась с яичком на фото. Безупречной смеси не вышло(( безупречное яичко пашот вышло на этом фото.
Готовые яичка переложить на плоскую поверхность, отрезать концы пленки, развернуть и переложить яйцо-пашот на жаркие стейки. Подавать к столу сходу же, пока и мясо, и яичка жаркие. Стейки из свиной шеи с яичками пашот – это весьма смачно. Приятного аппетита!