Жарят стейки из свиной шейки стремительно, до возникновения румяной корочки и прозрачного сока при вырезке. Позже мясо убирают на тарелку, а в сковороду наливают все составляющие глазури. Эту смесь непременно нужно отлично уварить, чтоб она стала гуще, и уже опосля этого перекладывать в сковороду свиные стейки. Остается лишь отлично их прогреть, поливая бальзамической глазурью, и можно подавать на стол с гарниром на ваш вкус<<.
Метки:
свинина шея стейк
Для рецепта для вас будет нужно:
- свинина (бескостная шея) – 600г
- соль – 1/2 ч.л.
- чеснок сушеный (порошок) – 1 ч.л.
- перец темный (молотый) – 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки
- уксус бальзамический – 3 ст.л.
- вода – 3 ст.л.
- соус чили (либо медовая горчица) – 1 ч.л.
- мед (светлый) – 1/2 ч.л.
для пряной консистенции:
для бальзамической глазури:
Рецепт изготовления:
Свиную шею порезать на стейки шириной 3 см. Любой ломтик мяса обсушить картонными полотенцами и слегка отбить.
На среднем огне разогреть сковороду, добавить масло и дождаться, пока оно прогреется. Пока прогревается масло, смешать соль, перец и порошок сушеного чеснока. Обвалять в данной консистенции мясо и выложить на разогретую сковородку. Поджарить стейки с 2-ух сторон приблизительно по 1 минутке с каждой стороны на среднем огне.
Пока жарится мясо, в маленькой посуде смешать все ингредиенты для бальзамической глазури.
Обжаренное мясо переложить в тарелку и прикрыть фольгой, чтоб оставалось теплым.
Влить глазурь в сковороду, где поджаривали мясо. Прогреть на маленьком огне, все время помешивая, пока жидкость не загустеет до смеси сиропа.
Снять сковороду с глазурью из огня. Стейки из свинины переложить в сковороду и обмазать бальзамической глазурью со всех сторон. Готовые жаркие свиные стейки сходу подавать на стол, добавочно поливая глазурью уже на тарелке. Приятного аппетита!