Судака комфортно готовить в рукаве для запекания совместно с нарезанными ломтиками грибами и пюре из помидоров. Так сразу запекается рыба и гарнир к ней. По желанию к запеченному судаку с грибами можно подать картофельное пюре либо вареной рис.
Метки:
судак
Для рецепта для вас будет нужно:
- судак – 800г
- помидоры – 200г
- грибы свежайшие (шампиньоны) – 250г
- приправа рыбная (готовая, подсоленная) – 12г
- помидоры – 2 шт.
Рецепт изготовления:
Тушку судака распотрошить, помыть, промокнуть картонными полотенцами и порезать на порционные кусочки. Рыбью голову можно выкинуть либо бросить для ухи.
Свежайшие шампиньоны протереть увлажненной картонной салфеткой, обрезать ножки, а потом порезать грибы как для вас больше нравится. к примеру, тонкими пластинами.
Помидоры крестообразно надрезать, положить на несколько минут в кипяточек, а потом снять с их кожицу. Натереть очищенные помидоры на терке. Распределить получившееся томатное пюре на кусочки рыбы. Посыпать маленьким количеством готовой приправы для рыбы.
Приготовленные куски судака переложить в кулинарный рукав.
На рыбу распределить нарезанные грибы. Завязать концы рукава для выпечки, сделав на его поверхности несколько надрезов, чтоб он не разорвался в духовке.
Запекать около 40 минут при 200С. Осторожно раскрыть кулинарный рукав и переложить запеченного судака с шампиньоны на сервировочную тарелку. Подавать с овощным гарниром и зеленью. Приятного аппетита!