Попытайтесь сочную грудинку с хрустящей корочкой, которую просто запечь в особом кулинарном рукаве. Перед запеканием мясо маринуют в луковой консистенции, которая делает мясные волокна мягче. В готовом виде косточки просто отделяются от мяса, потому готовую грудинку просто порезать порционными ломтиками.
Метки:
свинина грудинка
Для рецепта для вас будет нужно:
- грудинка свиная (с кожей, на кости) – 2.5кг
- соль – 1 ч.л.
- перец темный (молотый) – по вкусу
- лук репчатый – 2 луковки
- мед – 1 ч.л.
- горчица зернистая – 1 ч.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
для глазури:
Рецепт изготовления:
Свиную грудинку перед запеканием нужно замариновать. Для этого поначалу вымыть мясо под проточной прохладной водой, обсушить картонным полотенцем. Со стороны костей аккуратненько, поддевая ножиком, снять пленку. Кусочек мяса со всех сторон натереть консистенцией соли, молотого темного перца и пробитого в блендере лука. Положить грудинку в пригодную по размеру посуду, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на ночь (то есть темное время суток).
За час до запекания достать мясо из холодильника, чтоб оно согрелось при комнатной температуре. Потом положить в пакет для запекания и уложить на противень.
Грудинку в пакете поставить в разогретую до 190С духовку и запекать 1.5 часа.
Пока запекается мясо, приготовить глазурь, перемешав вилкой в маленький посуде соевый соус с медом и зерновой горчицей.
Через полтора часа достать противень с мясом из духовки и аккуратненько разрезать пакет. Смазать запеченную грудинку сверху и по краям медово-горчичной глазурью и возвратить в духовку. Запекать еще приблизительно 30 минут, временами поливая образовавшимся соком. Готовое мясо переложить на блюдо, прикрыть фольгой и бросить в таком виде на 20 минут, чтоб оно дошло до полной готовности. Перед подачей запеченную в рукаве грудинку порезать ломтиками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!