Для изготовления блюда пригодится достаточно много времени, да и итог этого стоит.
Ингредиенты на 10 порций
- свиная нарезка 2 кг
- соль 90 г
- сахар 10 г
- перец темный молотый
- перец красноватый молотый
- перец ароматный
Кухня: Домашняя кухня
Рождественское меню
Закусочные тарталетки с куриным салатом
Фаршированные куриные рулетики в духовке
Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке
Обыкновенные канапе с огурцом и лососем
Изготовление:
+
- Приготовить смесь из сладкого песка, соли, темного, красноватого и ароматного перца. Смазать нарезку со всех сторон, за ранее удалить пленки.
- Поместить продукт на полторы либо две недельки под пресс в холод.
- Дальше свинину вымочить в прохладной воде на два либо три часа, подвесить для обсыхания на 6 часов.
- Коптить мясо в коптильне прохладного копчения три денька, подвесить на недельку в холодном помещении.
Совет
Из приправ можно ограничиться черным молотым перцем.