По этому рецепту мясо вышло нежнейшее. При этом запекалось оно чуток больше 20 минут. Ну и подготовка всего блюда не заняло много времени. В рецепте употребляют гороховые ростки, но если их нет, то поменяйте зелёным салатом либо шпинатом. На гарнир совершенно подойдет бланшированная капуста брокколи.
Метки:
свинина
Для рецепта для вас будет нужно:
- свинина (нарезка свиная) – 450г
- орешки грецкие – 45г
- гороховые ростки – 40г
- оливковое масло – 70г
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – 1 ст.л.
- лимоновый сок – 1 ст.л.
- базилик (сушёный либо свежайший) – по вкусу
- мята (сушеная либо свежайшая) – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- сухари панировочные – 1 стакан
- брокколи – 400г
- перец сладкий (вяленый)
- лечо.
для гарнира:
Рецепт изготовления:
Свинину моем и просушиваем картонным полотенцем.
Гороховые ростки (их можно поменять зелёным салатом либо шпинатом) тоже промываем и обсушиваем.
В блендер кладём зелёные ростки, грецкие орешки, чеснок (лучше за ранее пропустить его через пресс), оливковое масло и всё пюрируем. Если у вас мята и базилик свежайшие, то лучше сходу присоединить их к пюре. Потом добавляем третья часть стакана сухарей, соевый соус, лимоновый сок и отлично перемешиваем.
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем свиную нарезку. В процессе обжарки посыпаем мясо солью и растёртой в порошок консистенцией мяты и базилика. Стараемся, чтоб мясо обжарилось со всех сторон. В общей трудности на это будет нужно минут 6.
Дадим мясу слегка остыть. Дно формы посыплем сухарями, мясо щедро обмажем консистенцией из сухарей и зелени и выложим в форму.
Сверху филе можно посыпать оставшимися сухарями. Запекать будем 20 минут при 180С. Четкое время запекания зависит от вашей духовки и толщины нарезки.
Для гарнира приготовим брокколи. В кипящую подсоленную воду опустим соцветия капусты, проварим опосля закипания 3 минутки и откинем на дуршлаг. Сложим брокколи в жаропрочную тарелку и сверху положим кусок сливочного масла. Как достанем из духовки мясо, туда поместим на 5 минут брокколи. Через 10 минут мясо можно порезать на порции, разложить по тарелкам и подавать с брокколи либо с остальным гарниром. А что вы предпочитаете на гарнир?