Не спрашивайте, почему в рецепте написано, что рулька по-чешски, а глазурь из соевого соуса с медом фактически китайская. Кто гулял по Праге и пробовал печено вепрево колено, остается доволен и данной нам свиной ногой. Невзирая на то, что мясо поначалу варили, а потом к тому же запекали, оно вышло сочным, не вываренным. И весьма мягеньким. Единственное, что не хватало – это хрустящей корочки. Она вышла мягенькой, но все равно смачной.
Метки:
рулька чешская кухня
Для рецепта рульки для вас будет нужно:
- свиная рулька – 1 шт.
- сельдерей (корень либо стволы) – по вкусу
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- перец темный (горошком) – 5 шт.
- соль – по вкусу
- сметана – 2-3 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – 3 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
для бульона:
для соуса:
для глазури:
Рецепт изготовления рульки:
Свиную рульку кропотливо помыть, по мере необходимости поскрести ножиком. Проверить, чтоб на ней не осталось щетины.
В огромную кастрюлю, в которую свободно помещалась бы свиная рулька, сложить за ранее вымытые овощи, специи и коренья. С лука чешую не снимают. Положить в кастрюлю рульку и залить водой, чтоб она стопроцентно покрывала мясо и овощи. Как вода закипит, уменьшить огнь до слабенького и варить, снимая шумовкой пену. Когда пена закончит создаваться, бульон посолить по вкусу. Его позже можно будет применять для супа. Варить рульку на небольшом огне 2.5 часа.
Отдать рульке остыть в бульоне, потом переложить на застеленный фольгой противень либо в жаропрочную форму.
В отдельной миске смешать сметану с выдавленным через пресс чесноком. Можно добавить в эту смесь незначительно соли и молотого перца.
Сметанной консистенцией смазать рульку со всех сторон и выслать в разогретую до 250С духовку на 1 час.
Пока рулька запекается, приготовить глазурь. Для неё довольно смешать соевый соус и медом. Если мед жесткий, то его или придется разогреть, или отлично размешать с соевым соусом, чтоб он стопроцентно растворился.
Полить медовой глазурью рульку. Для наиболее ровненького румянца, глазурь наносите кулинарной кистью. Возвратить рульку в духовку, чтоб кожица на мясе отлично подрумянилась. Смотрите, чтоб мед не начал пылать, ранее, чем вы заглянете в духовку. Обычно для румянца хватает 10-15 минут. Готовую рульку по-чешски переложить на блюдо, отдать ей незначительно остыть, а опосля подать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!