Вашему вниманию – обычный, но весьма действенный рецепт свинины в духовке. С помощью этого рецепта вы без усилий приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на торжественный стол.
Описание изготовления:
Делюсь обычным рецептом изготовления свинины в духовке. Когда нет времени на изготовление каких-либо сложных кулинарных изысков, этот обычный рецепт свинины в духовке меня постоянно выручает – минимум усилий, очень смачный и увлекательный итог. Мясо выходит весьма сочным и ласковым.
Попытайтесь приготовить – для вас наверное понравится! :) Фортуны!
Предназначение:
На обед / На ужин / Торжественный обед / Домашний ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Жаркие блюда
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Помидоры — 2 Штуки
- Сыр — 200 Гр
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль, перец — – По вкусу
количество порций: 3-4
Как приготовить “Свинина в духовке”
Кусочек мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной приблизительно до середины кусочка. Солим, перчим.
Сыр нарезаем тонкими пластинками.
Помидоры тоже нарезаем тонкими дольками.
Тонкими пластинами нарезаем чеснок.
сейчас в изготовленные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора. Солим, перчим все снова.
Заворачиваем кусочек мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем час-полтора, зависимо от вашей духовки и размера кусочка. Кусочек весом в 1 кг довольно запекать 1 час.
Спустя час (либо полтора, зависимо от размера кусочка) открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут.
Готовый кусочек мяса перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! :)