Вашему вниманию – традиционный рецепт изготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к различного рода закускам, чипсам, мясу.
Описание изготовления:
Сырный соус – это мой возлюбленный соус. Я его готов есть и просто так, и с чем угодно – с хоть какими блюдами, закусками. Даже просто с хлебом либо сухариками – просто объедение, в особенности если сыр употреблять неплохой, не из самых дешевеньких, а из тех, что подороже. Обычно таковой сырный соус подают к макаронам, но при желании сможете подавать его к чему угодно – блюдам из мяса, птицы, к самым различным закускам, чипсам… Словом, всепригодный соус, рецепт которого понадобится любому. Итак, рассказываю, как приготовить сырный соус!
Надеюсь, рецепт сырного соуса для вас понадобится :) Кто приготовил – делитесь впечатлениями в комментах!
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Сыр
Блюдо:
Соусы / Жаркие блюда / Соус сырный
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 Чайных ложки
- Мука — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сыр — 150 Гр
- Молоко — 350 Мл
количество порций: 4
Как приготовить “Сырный соус”
Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
Добавить муку в растопленное сливочное масло.
Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня.
Узкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.
Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет густоту кетчупа.
Добавляем сыр (тертый либо ломтиками).
Прогреваем и взбиваем, пока сыр на сто процентов не расплавится. Как сыр расплавится – снимаем с огня.
Сырный соус готов!