Бывают деньки, когда стоять длительно у плиты нет никакой способности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А благоуханный соус и тающие во рту тефтельки понравятся полностью всем.
Описание изготовления:
Тефтели пришли к нам из кухни тюркских народов. Там, где они были придуманы, их варили в общей гуще котла и подавали на блюде совместно с густой подливой, близкой по смеси к соусу. Эта Традиция сохраняется и в современных европейских кухнях. Самый естественный соус для тефтелей – жареный лук, помидоры, порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущенные мукой и подкисленные сметаной либо соком фруктов.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Жаркие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Гр
- Рис — 0,5 Стакана (При желании рис можно отварить, но это необязательно.)
- Лук — 1 Штука
- Яичко — 1 Штука
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — – По вкусу
- Перец — – По вкусу
количество порций: 5-7
Как приготовить “Тефтели в мультиварке”
Лук мелко порезать.
Фарш смешать с рисом, яичком, порезанным луком, солью и перцем. Отлично вымешать.
Сформировать тефтели.
Готовим соус: нужно смешать воду с мукой, сметаной и томатной пастой.
Тефтели сложить в мультиварку, залить приобретенным соусом так, чтоб он покрывал их вполне. Избрать режим "Тушение". время готовки – 1 час.