История происхождения этого блюда увлекательна собственной неопределенностью и обилием вариантов. Более распространенное Мировоззрение – повар графа Строганова вымыслил это блюдо для собственного старенького государя, который уже не мог пережевывать твердую еду.
Описание изготовления:
И это было истинное достижение – приготовить говядину так, чтоб она вышла мягенькой, сочной и весьма смачной. Традиционный бефстроганов подают с картофельным пюре, но в наше время можно повстречать и остальные варианты. На базе традиционного бефстроганова готовят и остальные блюда, добавляют разные овощи, соусы и специи. Но сейчас я для вас расскажу, как приготовить традиционный бефстроганов из говядины.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Жаркие блюда / Бефстроганов
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Гр
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сметана — 250 Гр
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Соль — – По вкусу
- Перец ароматный молотый — – По вкусу
количество порций: 6
Как приготовить “Традиционный бефстроганов из говядины”
1. Подготовьте все нужные ингредиенты.
2. Говядину порежьте на тонкие пластинки и отбейте молоточком с обеих сторон.
3. Потом порежьте эти пластинки на тонкие полосочки (соломку).
4. Лук порежьте тонкими полукольцами либо четвертькольцами, если лук большой.
Можно и кубиком маленьким порезать.
5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем
огне до золотистого цвета.
6. Потом выложите мясо, размешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а потом убавьте огнь до минимума и готовьте 10-15 минут.
7. Отправьте в сковороду муку и хорошо размешайте, чтоб она умеренно
распределилась.
8. Добавьте сметану, размешайте, прогрейте пару минут.
9. Потом добавьте томатную пасту, соль, перец. Размешайте, накройте крышкой и
готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Если очень стремительно улетучится вся
жидкость, можно добавить мало воды либо бульона.
10. Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и довольно густым, чтоб не стекал с ложки.
11. Традиционный бефстроганов готов! Подавайте с картофельным пюре. Приятного
аппетита!