Ингредиенты:
Филе горбуши – 800 г.
Филе хека – 400 г.
Морковь – 1 ст.л.
Лук – 1 шт.
Лимоновый сок – 3 ст.л.
Петрушка свежайшая – 2 пучка
Желатин – 30 г.
Майонез – 300 г.
Маслины – 15 шт.
Куркума – по вкусу
Соль, перец – по вкусу.
Паприка – по вкусу
Кунжутные семена – по вкусу
Перец ароматный горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Изготовление:
Шаг 1 Филе горбуши отварить с лавровым листом, луком, солью, перцем горошком до полной готовности.
Шаг 2 Филе хека отварить с лавровым листом, солью и перцем. Рыбу варить в различных кастрюлях. Отдать остыть.
Шаг 3 Желатин замочить в остывшем бульоне бульоне (250 мл). Готовый желатин смешать с майонезом, добавить лимоновый сок.
Шаг 4 Горбушу и хек взбить в блендере (раздельно), добавить соль и перец по вкусу. Петрушку мелко порезать.
Шаг 5 По 5 ст.л. майонеза с желатином добавить к горбуше и хеку. Петрушку добавить к оставшемуся майонезу. Все порции отлично перемешать.
Шаг 6 На пищевую пленку выложить 1-ый слой рыбы. Это хек. Разровнять и выложить маслины. Завернуть в рулет. Отравить в холод для застывания.
Шаг 7 Пока 1-ый слой застывает, выложить 2-ой слой рулета – это майонез с петрушкой. Разровнять, выложить на 1-ый рулет и завернуть. Выслать в холод.
Шаг 8 сейчас на пищевую пленку выложить горбушу. Разровнять. Выложить на нее рулет из холодильника и завернуть. Выслать в холод на 30 минут.
Шаг 9 Позже развернуть руле, пленку посыпать куркумой, паприкой, кунжутными семечками (белоснежные и темные) и обвалять во всем этом рулет.
Шаг 10 Перед подачей отдать рулету постоять в холоде минимум 30 минут. Идеальнее всего создать его за денек до праздничка. Он успеет пропитаться и застыть так, как следует.
Приятного Для вас аппетита!