Щуку можно отварить, запечь, пожарить, сварить из нее уху. Но, пожалуй, самый обычный и лучший вариант – потушить ее с овощами. Щука, тушенная с помидорами, готовится нетрудно. основное, уложить нарезанную порционными кусками очищенную и выпотрошенную рыбу слоями, чередуя со свежайшими помидорами и луком, просто залить водой и не мешать во время тушения.
Для рецепта щуки для вас будет нужно:
- щука – 3 шт.
- помидоры – 500г
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- лук репчатый – 2 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- вода – 2 л.
Рецепт изготовления щуки:
С тушек щуки счистить чешую, распотрошить и помыть под прохладной проточной водой. Отрезать головы, из их можно сварить раздельно уху. Приготовленные тушки порезать на маленькие порционные кусочки.
Кусочки щуки посыпать солью и молотым черным перцем, сложить в отдельную посуду и бросить при комнатной температуре на 10 минут, чтоб рыба поглотила в себя соль.
Очищенный репчатый лук порезать полукольцами.
Помидоры вымыть порезать кружочками.
В толстостенную кастрюлю уложить половину нарезанного лука. Помидоры также делим напополам и одну часть выкладываем сверху лука.
На овощи плотно уложить куски щуки и посыпать оставшимся луком.
Крайний слой – из помидоров.
Залить содержимое кастрюли водой и поставить на плиту. Как вода закипит, уменьшить огнь и тушить 30 минут. За 5 минут до окончания варки, добавить в кастрюлю лавровый лист. Проверить бульон на соль, и если он окажется недосоленным, посолить по вкусу. Готовую тушеную щуку разложить по порционным тарелкам, добавить незначительно бульона вкупе с овощами. Приятного аппетита!