Угорь в Зеленоватом Соусе (Anguille au Vert) – рецепт бельгийской кухни, который просто освоить и приготовить на собственной кухне. Для изготовления рыбы употребляют сливочный соус с добавлением белоснежного вина, который присваивает тушеному угрю наиболее ласковый вкус<<, и делает его еще вкуснее.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта для вас будет нужно:
- угорь – 1.5-2 кг
- вода – 1/4-3/4 cтакана
- яичко (желтки) – 3-4 шт.
- лимон – 2 шт.
- масло сливочное – 20г
- белоснежное вино – 3/4 стакана
- пряные травки (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель) – по 1 пучку
Рецепт изготовления:
Для этого блюда отберите малеханьких угрей. Удалите головы, снимите кожу, поточнее стяните ее чулком, за ранее немножко подрезав кожу у основания головы угря.
Нарежьте тушки на куски длиной около 5-7 см.
Расположите их в кастрюлю с маленьким количеством растопленного сливочного масла, приправьте по вкусу солью, молотым перцем.
Пряные травки – мяту, шалфей, петрушку и щавель – мелко порубите.
Добавьте зелень к рыбе, закройте посуду крышкой. Прибавьте мало огня и кипятите содержимое в течение примерно 15 минут, опосля что добавьте белоснежного вина и 1/4 стакана воды. Эта жидкость обязана на сто процентов покрывать рыбу. Проварите угря при слабеньком кипении в течение 10-12 минут.
Снимите кастрюлю с огня, переложите угря в тарелку, и резвыми движениями венчика вбейте в соус 3-4 желтка, за ранее перемешав их с соком 2-ух огромных лимонов. Когда соус станет однородным, положите в соус рыбу так, чтоб он на сто процентов покрывал ее и оставьте до того времени, пока соус и рыба не остыну. Опосля подавайте к столу.