Утиная печень в молочном соусе выходит мягенькой, кремовой. Советую перед изготовлением подержать печенку в молоке, чтоб наверное убрать специфичный привкус. И, естественно, пристально инспектируйте любой кусок, чтоб не осталось желчного пузыря. длительно утиную печень не готовят, от этого она станет сухой и невкусной.
Для рецепта печени для вас будет нужно:
- печень утиная – 500г
- репчатый лук – 1-2 шт.
- молоко – 300-400 мл
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- мука – 1 ст.л.
- масло сливочное – 50г
- масло растительное – 1 ст.л.
для соуса:
добавочно:
Рецепт изготовления печени:
Утиную печень помыть под прохладной проточной водой. Если остались протоки и частицы жира, аккуратненько срезать. Большие дольки печени порезать на маленькие куски. Маленькие пусть остаются целыми. По желанию можно можно залить печенку молоком и бросить на несколько часов в холодильнике.
Морковь вымыть, очистить и натереть на большой терке.
Репчатый лук очистить, порезать маленькими кубиками.
В глубочайшей сковороде растопить сливочное масло совместно с растительным (можно применять лишь растительное масло). Добавить лук и пассеровать до прозрачности. Следом переложить размельченную морковь, размешать, посолить по вкусу и обжаривать, помешивая, все совместно до мягкости морковь. Овощную пассеровку переложить на тарелку.
Добавить в сковороду еще незначительно масла и частям обжаривать утиную печень. нужно лишь слегка обжарить печенку, чтоб снутри она оставалась сырой. Посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем.
Возвратить в сковороду с обжаренной утиной печенкой овощную пассеровку.
Посыпать мукой, аккуратненько перемешать, чтоб она умеренно распределилась, покрывая куски печени и овощи.
Узкой струйкой влить молоко, размешивая печень с овощами.
Отдать молоку закипеть, опосля что уменьшить огнь до минимума и держать печенку в молочном соусе под крышкой не наиболее 1-2 минут. Сковороду с утиной печенкой в молочном соусе снять с плиты. Готовую печень совместно с соусом подавать с гарниром по вкусу (рис, макароны, картофельное пюре и т.д.). Приятного аппетита!