Верный рецепт узбекского плова. сейчас вы буквально будете знать, как приготовить реальный узбекский плов.
Описание изготовления:
Плов – узнаваемый также как "Ош" является традиционным основным блюдом в странах Центральной Азии. сейчас его можно испытать с доп ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яичка, айва, гранат. Но главные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются постоянными во всех вариантах. В Центральной Азии любой уважающий себя мужик просто должен уметь готовить Плов.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо:
Жаркие блюда / Плов
География кухни:
Узбекская / Восточная
Ингредиенты:
- Баранина — 2 Килограмма
- Луковка — 2 Штуки
- Морковь — 5 Штук
- Рис — 3,5 Стакана
- Чеснок — 1 Штука
- Соль — 3 Чайных ложки
- Молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
- Темный перец — 1 Щепотка
количество порций: 4
Как приготовить “Узбекский Плов”
Для начала необходимо промыть, почистить и порезать морковь узкой соломкой.
Порезать лук полукольцами.
Порезать баранину на средние куски.
Поставить чугунок на средний огнь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.
Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до возникновения коричневой корочки. Потом, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и темного молотого перца. Все отлично перемешать.
Так смотрится готовое мясо:
Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте любые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
Когда вода отлично нагреется (не закипит) необходимо добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Помойте рис.
По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще мало воды если будет нужно.
Добавьте чесночную головку назад. Когда рис начнет всасывать воду опять уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Инспектируйте любые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтоб избежать пригорания.
Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.
Выключите огнь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.
Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!