Для закусочных вафель из печени готовят густое «печеночное» тесто. Для этого всякую печенку (говяжью, куриную, свиную, индюшиную) пропускают через мясорубку вкупе с жареными грибами. Вы сможете пожарить свежайшие грибы либо, как в этом рецепте, применять свои припасы. У меня в морозилке еще остались замороженные опята, их и добавила к печени. часть грибов можно пожарить раздельно и подавать на гарнир к печеночным вафлям.
Для рецепта для вас будет нужно:
- печень говяжья – 400г
- грибы (замороженные опята) – 400г
- яичко – 2 шт.
- мука – 2 ст.л. (с горкой)
- лук репчатый – 1-2 шт.
- масло растительное для жарки
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу.
Рецепт изготовления:
Говяжью печень вымыть под прохладной проточной водой, обсушить картонными полотенцами. Снять с печенки пленки и удалить все протоки. Порезать очищенную печень кусками, чтоб удобнее было пропускать через мясорубку.
Лук мелко нарубить.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить размороженные грибы. Обжаривать, помешивая, пока со сковороды не улетучится практически вся жидкость.
Влить еще незначительно масла и переложить в сковороду репчатый лук. Обжаривать грибы вкупе с луком до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с плиты и отдать грибам остыть до комнатной температуры.
Пропустить печенку через мясорубку со средней сеткой.
То же самое сделать с жареными грибами. Заместо мясорубки для измельчения печенки с жареными грибами можно применять блендер.
Смешать печенку с жареными грибами. Добавить яичка. Печеночную массу посолить, поперчить и отлично размешать.
Следом добавить муку. Добавляйте не всю сходу, а по частям, чтоб вышло печеночное тесто, напоминающее по смеси густую сметану.
Подогреть электровафельницу, смазать пластинки растительным маслом, используя для этого кулинарную кисточку. Столовой неверно выкладывать печеночное тесто в вафельницу (приблизительно по 2 ст.л. на каждую поверхность вафельницы). иной ложкой, смоченной в воде либо в растительном масле, можно разровнять поверхность будущих вафель.
Закрыть крышку и готовить печеночные вафли с жареными грибами приблизительно 2 минутки. Четкое время определяйте опытным методом. Готовый вафли из печени переложить на тарелку и подавать жаркими либо охлажденными с соусом по вкусу. Приятного аппетита!