Вареники с вишней – одно из традиционных блюд украинской классической кухни. Трудно не залить клавиатуру слюнками, памятуя, как смачны, аппетитны и сочны свежайшие вареники с вишней :)
Описание изготовления:
думаю, любой из вас хотя бы раз в жизни пробовал истинные вареники с вишней. Ну, а кому подфартило и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверное дегустировали эту вкуснятину не раз :) Вареники с вишней – наивкуснейшая штука, в особенности если вишня – свежайшая, сладкая и сочная. Еще мне нравится то, что часть слепленных вареников можно приготовить и скушать сходу же, а часть можно заморозить – в принципе, вкусовых свойств вареники с вишней опосля заморозки фактически не теряют.
Предназначение:
На обед / На ужин / Для малышей / Домашний ужин
Главный ингредиент:
Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо:
Жаркие блюда / Вареники
География кухни:
Украинская / Европейская
диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Вишня (без косточек) — 1 Килограмм
- Сахар — 1/2 Стакана
- Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
- Молоко — 1 Стакан
- Яичко — 1 Штука
- Мука — 3 Стакана
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — – По вкусу
количество порций: 6-8
Как приготовить “Вареники с вишней”
Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску – вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.
Тем временем создадим тесто – такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.
Доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня, добавляем маленькое количество муки.
Добавляем яичко, перемешиваем, охлаждаем.
Вводим оставшуюся муку.
Начинаем замешивать тесто.
На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.
Месим тесто до того времени, пока оно не не станет прилипать к рукам.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.
Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в узкий пласт.
С помощью стакана либо формочки поперечником 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.
Из оставшегося теста можно скатать новейший шар теста, его тоже раскатать и порезать на круглые лепешки.
Вишню с сахаром в сите хорошо перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не употребляется – но он весьма смачен, из него можно сварить сироп, компот либо отыскать другое рациональное применение.
Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем незначительно внутренности.
Сворачиваем лепешку напополам, залепляем края.
Залепить необходимо отлично, чтоб не оставалось никаких отверстий, по другому вареники развалятся, а внутренность вытечет.
Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.
Осталось лишь сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.
Варим вареники на умеренном огне, пока они не выплывут на поверхность.
Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в огромную миску.
Непременно кладем в миску с жаркими варениками кусок сливочного масла и перемешиваем – это делается для того, чтоб вареники не слипались и не были сухими.
Подавать жаркими со сметаной. Приятного аппетита! :)