Если заблаговременно сварить язык, то можно стремительно приготовить рагу с грибами и брюссельской капустой в китайском стиле. Довольно слегка обжарить на растительном масле лук с грибами, влить незначительно бульона и проварить в нем брюссельскую капусту. К готовым овощам добавить сваренный, нарезанный ломтиками язык и загустить все маленьким количеством крахмала, разведенного в прохладной воде.
Для рецепта языка для вас будет нужно:
- свиной язык – 2 шт.
- брюссельская капуста – 200г
- грибы шампиньоны – 150г
- соевый соус – 15г
- растительное масло для жарки – 20г
- мясной бульон (от языка) – 5 ковшиков
- крахмал – 1 ст.л.
- перец темный молотый – по вкусу.
Рецепт изготовления языка:
Приготовить свиные языки к варке. Поначалу помыть их под прохладной проточной водой, поскрести ножиком, сложить в глубокую кастрюлю и залить прохладной водой из-под крана. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огнь, приправить солью добавить лавровый лист, перец горошком и варить приблизительно 1-1.5 часа до мягкости языка (готовый вареный язык просто проткнуть ножиком). время варки языка зависит от его размера.
Сваренные языки переложить в прохладную воду, отдать остыть и, поддевая ножиком, снять верхний слой. Очищенные вареные языки порезать поперек на ломтики шириной 5-7 мм. часть бульона, в каком варились языки, отлить в миску и отставить в сторону. Он понадобится позднее.
Шампиньоны ополоснуть в прохладной воде, обсушить на картонном полотенце. Если нужно, снимите пленку с шапочек и подрежьте ножки. Если грибы незапятнанные, то довольно лишь протереть их мокроватым картонным полотенцем. Грибы порезать пластинками.
Репчатый лук мелко порезать.
Брюссельскую капусту вымыть и разрезать кочажки напополам.
В глубочайшей сковороде либо сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать, помешивая лопаткой. Добавить к луку нарезанные пластинками грибы. Поджарить, помешивая, пока из сковороды улетучится практически вся жидкость, образовавшаяся при жарке грибов. Опосля этого можно приправить грибы с луком соевым соусом и размешать.
Налить в сковороду сваренный заблаговременно мясной бульон либо бульон, в каком варился свиной язык. Довести до кипения.
Добавить брюссельскую капусту, отдать бульону закипеть и уменьшить огнь. Варить на слабеньком огне 5 минут.
Следом выслать нарезанный ломтиками вареный язык. Приправить молотым черным перцем и солью, если это нужно. Держать на слабеньком огне еще приблизительно 5 минут.
В стакане развести маленьким количеством прохладной воды крахмал и перелить в сковороду к остальным продуктам. Размешать, отдать бульону повторно закипеть и снять с плиты. Свиной язык, тушеный с грибами и брюссельской капустой готов. Приятного аппетита!