Маленькие тушки горбуши можно нафаршировать рисом и запечь с яблоками и пряными травками. Таковой метод дозволит придать сочности данной для нас рыбе, которую нередко винят в сухости, не усложняя блюдо соусами и сложными гарнирами.
Метки:
фаршированная рыба горбуша
Для рецепта для вас будет нужно:
- горбуша – 2 шт. (среднего размера)
- лук репчатый – 3 шт.
- рис красноватый – 1/2 стакана
- чеснок – 3 зубчика
- яблоки кислые – 3 шт.
- перец темный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло растительное – 2 ст.л.
- лимон (сок) – 1/2 шт.
- тархун – 1 веточка
- чабрец – 2 веточки.
Рецепт изготовления:
Поначалу приготовим начинку. Рис промоем несколько раз, пересыплем в кастрюлю с полутора стаканами прохладной питьевой воды и поставим на огнь.
Как вода закипит, уменьшим огнь, приоткроем крышку и будем варить рис около 10 минут. Опосля посолим и оставим на огне до полного выпаривания воды. Опосля зальём сваренный рис прохладной водой и промоем на сите.
Репчатый лук очистим, нарежем полукольцами и обжарим, поперчив и посолив, на растительном масле. На обжарку уйдет приблизительно 10 10. В конце добавим размельченный чеснок и отлично размешаем.
Смешаем рис с луком – внутренность готова.
Тушки горбуши промоем под проточной прохладной водой, обсушим картонными полотенцами и удалим хребты. Начиним приготовленные тушки рисом. Скрепим края брюшка каждой тушки древесными шпажками. Можно испытать создать это зубочистками, но они могут оказаться коротковаты и не управятся с данной для нас задачей.
На дно жаропрочной формы выложим ломтики яблок. На слой яблок поместим фаршированные тушки рыбы. Польём горбушу лимоновым соком, слегка посыплем солью и тархуном. Положим на рыбу и пару веточек чабреца.
Разложим на рыбу оставшиеся куски яблок и уберём в разогретую до 200С духовку на 45 минут. Выложим запеченную горбушу на сервировочное блюдо, разрежем острым ножиком (режется весьма просто) на порции и будем услаждаться расчудесным вкусом печеной рыбы с красноватым рисом и яблоками с запахом пряных травок. Приятного аппетита!