За базу взяла рецепт пуэрториканской лазаньи из бананов с мясным фаршем (Puerto Rican Pastelon Lasagna), но упростила для лодырей вроде меня. Мясо с бананами готовят в различных странах, и даже в наших краях такое сочетание уже не уникальность. вкус<< специфичный, и нужно быть готовым к тому, что сладость бананов непревзойденно ощущается в готовой мясной запеканке. Но в сочетании с остротой чили и вустерского соуса итог приятно поражает. Пробуем?
Метки:
мясной фарш запеканка банан
Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
- бананы (зрелые) – 5 шт.
- фарш мясной (лучше говяжий) – 500г
- чеснок – 3 зубчика
- лук репчатый – 1 шт.
- кетчуп – 2 ст.л.
- орегано сушеный – 2 ч.л.
- соус чили – 1 ч.л.
- вустерский соус – 1 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- сыр (жесткий) – 100г
- масло растительное – 2 ст.л.
- яичко – 2 шт.
- молоко – 100 мл
- соль – по вкусу.
для заливки:
Рецепт изготовления запеканки:
Приготовить мясную начинку. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости мелко нарезанный лук и обрубленный чеснок. Добавить мясной фарш и продолжать обжаривать все вкупе, помешивая и разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки.
Посыпать фарш сушеным орегано, примешать соус чили, вустерский соус, лавровый лист и кетчуп. Тушить около 10 минут на слабеньком огне. Посолить по вкусу.
Зрелые очищенные бананы разрезать напополам вдоль и обжаривать с 2-ух сторон на сковороде с растительным маслом, пока не покажется золотистая корочка.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно формы в один слой половину бананов.
Поверх бананов распределить обжаренный фарш.
Посыпать фарш размельченным на большой терке сыром.
Уложить на сыр оставшиеся бананы.
Для заливки смешать вилкой либо венчиком яичка с молоком. Добавить щепотку соли и молотого темного перца.
Залить мясную запеканку с бананами яичной консистенцией и посыпать оставшимся сыром. Запекать пуэрториканскую лазанью с мясом и бананами в духовке, разогретой до 200С приблизительно 20 минут. Готовую запеканку из бананов с фаршем достать из духовки, отдать остыть в форме и можно подавать к столу. Её просто порезать порционными кусками, что непревзойденно видно в ролике. Приятного аппетита!