Обычной рецепт изготовления филе пикши с сырной корочкой. Для панировки выбирайте сыр жестких видов, который не весьма интенсивно плавится. Перед запеканием рыбу лучше замариновать в консистенции лимонового сока с приправами по вашему вкусу.
Метки:
пикша жареная рыба
Для рецепта для вас будет нужно:
- пикша (филе) – 2 шт.
- мука – 2 ст.л.
- сыр чеддер (тёртый) – 3 ст.л.
- приправа для рыбы (чили, лайм) – 1 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- огурец свежайший – 1 шт.
- зеленоватый салат – по вкусу
- зелень свежайшая – по вкусу
- соус тартар – 1 ч.л.
для подачи:
Рецепт изготовления:
Филе пикши за ранее разморозить, если оно было заморожено, обсушить на картонном полотенце и замариновать хоть каким комфортным методом – приправа, лимоновый сок. Бросить рыбу в маринаде на 20-25 минут при комнатной температуре.
Потом обвалять кусочки рыбы со всех сторон в муке.
Опосля этого запанировать в мелко тёртом сыре чеддер либо любом другом жестком сыре.
Переложить филе в панировке в сковороду с умерено разогретым растительным маслом. Обжаривать с 2-ух сторон по 5-6 минут.
Перед подачей посыпать жареную рыбу паприкой. В тарелку с жареной пикшей в сырной панировке добавить овощной гарнир – нарезанный свежайший огурец, листья зеленоватого салата, веточку базилика и несколько перьев зелёного лука. На кружочки огурца положить незначительно готового соуса тартар. Приятного аппетита!