Пангасиус, если его успешно избрать и отлично приготовить, становится реальным деликатесом. Рыба отлично смешивается с овощами, потому сейчас на гарнир приготовим спагетти из кабачков с пряностями. Невзирая на то, что пангасиус – рыба достаточно жирная, она имеет низкую калорийность и при жарке ведёт себя совершенно, другими словами не разваливается и остаётся сочной. На изготовления 2-ух порций жареного пангасиуса с кабачками будет нужно не наиболее 30 минут.
Метки:
кабачки жареная рыба пангасиус
Для рецепта для вас будет нужно:
- филе пангасиуса – 2 кусочка (по 100-150г)
- приправа для рыбы с лаймом и чили (готовая) – 1 ч.л.
- кабачок – 200г
- лук репчатый – 1 шт.
- паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- перец чёрный (молотый) – 1/2 ч.л.
- базилик (свежайший) – 1 веточка
- масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт изготовления:
Филе пангасиуса помоем под проточной прохладной водой, обсушим картонными салфетками и замаринуем в готовой приправе для рыбы (состав: красноватый болгарский сладкий перец, зелёный болгарский сладкий перец, перец чили, соль, порошок сока лайма, лимоновая кислота, листья кориандра). Мариновать будем столько времени, сколько пригодиться для изготовления гарнира.
Кабачок помоем, очистим от кожицы и натрём на тёрке для корейской моркови.
Посолим, поперчим, приправим паприкой и кропотливо перемешаем со специями.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим порезанный полукольцами лук.
К луку добавим спагетти из кабачка и обжарим ещё 5 минут, повсевременно помешивая.
сейчас можно готовить рыбу. Поджарить пангасиуса можно без панировки и без масла. Жарим рыбу на сковороде с каждой стороны до румяной корочки. Чтоб избежать разбрызгивания жира, прикрываем сковороду крышкой время от времени. Повсевременно держать рыбу под крышкой не рекомендуется, чтоб она не вышла тушеной. Ведь мы желаем получить хрустящую корочку.
Рыба поджарилась. Она вышла сочной, с белоснежной, средней плотности мякотью. Жир мы оставим на сковороде, а спагетти из кабачка, если необходимо подогреем в микроволновке. Украсим готовое блюдо листиками базилика и подадим жарким. Поверьте, это смачно. Приятного аппетита!