Самый обычный метод приготовить куриные ножки – это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить смачный обед либо ужин практически за 20 минут.
Описание изготовления:
Это – самый обычный метод приготовить куриные ножки. Минимум возни и ингредиентов, а блюдо все равно выходит весьма смачное. лучше всего по этому рецепту готовить конкретно целые куриные ножки (голени + ноги), но аналогично можно пожарить и куриные голени, и куриные ноги. Лишь тогда время изготовления будет меньше (чем меньше кусочки – тем резвее их готовить). основное – это верный выбор специй и верная тепловая обработка. Надеюсь, этот обычный рецепт жареных куриных ножек для вас понравится и понадобится! ;)
Предназначение:
На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Резвый ужин
Главный ингредиент:
Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо:
Жаркие блюда
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 5 Штук (с бедренной частью)
- Кориандр молотый — 2 Ст. ложки
- Тмин — 1 Ст. ложка
- Перец темный молотый — 1 Ст. ложка
- Соль — – По вкусу
- Оливковое масло — 100 Мл
количество порций: 5
Как приготовить “Жареные куриные ножки”
Подготовьте ингредиенты. Куриные ножки помойте под проточной водой, промокните картонной салфеткой.
Каждую куриную ножку щедро натрите солью со всех сторон, а потом обсыпьте специями.
Таковым же образом натираем солью и специями все другие ножки.
В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. В разогретое масло положите куриные ножки.
Жарьте 2 минутки на среднем огне, опосля что переверните ножки и обжаривайте с иной стороны.
В общей трудности куриные ножки необходимо поджарить 12 минут, переворачивая любые 2 минутки. Поджарить необходимо на среднем огне под крышкой. Если начнет подгорать – уменьшите огнь.
сейчас добавьте в сковороду 1 стакан воды, уменьшите огнь и готовьте до полного выпаривания воды под крышкой. Курица за это время станет мягенькой и дойдет до готовности.
Жареные куриные ножки готовы. Подаем немедля в жарком виде. Приятного аппетита! ;)