Рецепт риса в азиатском стиле, приготовленного на сковороде. Поначалу в глубочайшей сковороде (лучше в воке) разогревают растительное масло, добавляют рис и обжаривают его, чтоб он пропитался жиром и стал фарфоровый. Опосля этого крупу заливают кипяточком и доводят до полной готовности. сейчас остается влить взбитое яичко, обжарить, помешивая, и добавить нарезанное кусками авокадо. Готово! Весьма просто и смачно.
Метки:
авокадо рис
Для рецепта риса для вас будет нужно:
- рис (длиннозерный) – 200г
- яичко – 1-2 шт.
- авокадо – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- имбирь свежайший – 1 см
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- масло растительное – 1 ст.л.
- соевый соус – по вкусу
- зелень свежайшая (зеленоватый лук, укроп, петрушка, кинза) – по вкусу.
для подачи:
Рецепт изготовления риса:
Рис вымыть в прохладной воде, отбросить на сито, отдать воде стечь.
Зубчик чеснока не чистить, а сходу раздавить плоской стороной ножика. Свежее корневище имбиря порезать пластинами. В сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок с имбирем и прогреть в масле специи до возникновения мощного пряного запаха. Чеснок и имбирь выкинуть, а в благоуханное масло засыпать приготовленный рис.
Обжаривать рис в масле, размешивая лопаткой, пока масло вполне не впитается в зерна.
Слегка посолить и залить кипяточком из чайника. Вода обязана вполне покрыть рис, её уровень должен быть приблизительно на 1 см выше, уровня риса. Как вода закипит, уменьшить нагрев, прикрыть крышкой и варит приблизительно 10 минут.
Пока варится рис, в миске слегка взбить вилкой сырые яичка с рубленой зеленью, солью и перцем.
Проверить готовность риса. К этому времени вода обязана вполне улетучиться, а рис стать рассыпчатым.
В сковороду влить струйкой яичка с зеленью, стремительно размешать, прогреть, чтоб яичка приготовились. Снять сковороду с рисом с плиты.
Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, ложкой поддеть мякоть и отделить её от кожицы. Порезать мякоть авокадо кубиками
и добавить в сковороду с рисом. Аккуратненько размешать. Жареный рис с яичком и авокадо разложить по тарелкам, подавать с соевым соусом и свежайшей зеленью. Приятного аппетита!