Пирог грузинской государственной кухни, внутренние слои теста мало отваривают. Главные требования – сыр должен быть соленым, а тесто – несладким.
Ингредиенты
порций:
- сыр сулугуни 1 кг
- мука 1 кг
- масло сливочное 400 г
- сметана 200 г
- вода 200 мл
- яичка 5 шт.
- соль
Кухня: Грузинская кухня
Торжественное меню
Резвый наливной пирог с капустой
Тортик «Сметанник» с ласковым кремом
Открытый пирог с мясом на картофельном тесте
Сметанный тортик с ванильным кремом
Изготовление:
+
- Взбить сырые куриные яичка, влить воду, всыпать просеянную пшеничную муку, соль.
- Замесить тесто.
- Разрезать его на восемь частей, одна часть обязана быть мало больше, чем другие.
- Сформовать шарики, бросить их на 10 минут, для расстойки.
- Отбить «шарики» о стол, тонко раскатать большенными круглыми лепешками.
- Самую огромную лепешку выложить на пергамент, смазанный растопленным сливочным маслом.
- Другие пласты-лепешки опускать в кипящую воду по очереди, на 10 – 15 секунд, здесь же вынимать, обмакивать в миску с прохладной водой.
- Обсушить заготовки на картонном полотенце.
- Натереть сыр «Сулгуни», смешать со сметаной и оставшимся маслом.
- На пласт, выложенный на пергамент, положить четыре отваренных лепешки, каждую отлично смазать маслом.
- Сверху – сырная внутренность.
- Положить еще три пласта теста, тоже промазать, сверху – внутренность.
- Края нижней лепешки завернуть наверх.
- Накрыть ачму крайним пластом, накрыть фольгой, печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
- Потом температуру уменьшить до 180 градусов, фольгу снять, печь еще 10 минут.
- Подавать выпечку в жарком виде.
Совет
При подаче можно посыпать выпечку свежайшей зеленью. Если сыр для внутренности очень соленый, то его можно разбавить жирным творогом до подходящей смеси.