Этот коктейль повеселит и подлечит © photl.com
История этого возлюбленного коктейля сладкоежек весьма увлекательна. Его заглавие происходит от полностью непохожего нижненемецкого выражения kuddel-muddel. А рецепт сочинил именитый кондитер Манфред Кекенбауэр. Он сделал его, чтоб консервировать сладости, а патент на kuddel-muddel заполучил именитый германский пищевой Концерн за полтора миллиона марок.
По поводу российского наименования сладкого коктейля еще есть одна легенда, согласно которой наиболее 100 лет вспять вымыслил его кантор синагоги Гогель из Могилева. Он растерял работу и лишился голоса, потому и вымыслил уникальный рецепт, который сейчас мы называем гоголь-моголь.
Традиционный гоголь-моголь
Отделяем желтки от белков у 2 яиц, взбиваем желтки с сахаром. В профилактических целях едим натощак по утрам по 2 чайные ложки. Для наслаждения едим, когда желаем.
Польский kogel-mogel
Конкретно так звучит заглавие этого десерта по-польски. Чтоб его приготовить, желтки растираем с сахаром, белки взбиваем в пышную пену. Добавляем в коктейль землянику и малину, также несколько капель лимонового сока.
Апельсинный гоголь-моголь
Берем 2 яичка, отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с сахаром, щепоткой соли и добавляем в их полстакана апельсинного сока до получения пышноватой массы. Добавляем в гоголь-моголь 2 стакана прохладного молока и 30 мл коньяка либо рома. Оставшиеся белки взбиваем в крутую пену и соединяем со консистенцией желтков с молоком.
Разливаем все по бокалам и украшаем шоколадной стружкой.
Пейте на здоровье!