Это весьма смачный тортик! Кажется, что ложечкой черпаешь скопление и отправляешь его в рот, так тортик воздушный. А готовить его одно наслаждение, ведь с тестом возиться не нужно. Коржики выпекают из готового слоеного теста. Для прослойки готовят крем из взбитых сливок с йогуртом и из апельсинов.
Метки:
апельсины слоеное тесто тортик
Для рецепта тортика для вас будет нужно:
- слоёное тесто (готовое) – 450г
- сливки для взбивания – 500 мл
- апельсин – 4 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- сладкая пудра – 7 ст.л.
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
- йогурт натуральный (густой) – 250г.
Рецепт изготовления тортика:
Готовое слоеное тесто заблаговременно размораживаем, не распечатывая упаковку.
С 1-го апельсина снимаем цедру. Отрезаем третья часть апельсина и выдавливаем из неё сок.
Срезаем со всех апельсинов кожицу. Апельсинную мякоть складываем в кастрюлю либо сотейник, добавляем 4 ст.л. сладкой пудры, 1 ст.л. (без горки) крахмала и цедру. Ставим на плиту и увариваем на малом огне 5 минут.
Тесто делим на 2 части. Каждую из их раскатываем прямо на пекарской бумаге в квадрат. Кольцом вырезаем подходящий по поперечнику круг. один круг просто накалываем вилкой, смазываем апельсинным соком и посыпаем сахаром. Ставим выпекать в духовку при 180С, пока не зарумянится (около 20 минут).
Выпекаем круг совместно с обрезками. часть обрезков используем на крошку, другие просто съедим с молоком либо чаем. 2-ой круг тоже смажем соком, посыплем сахаром и разрежем на 12 частей от центра, как показано на фото. Получившиеся треугольники раздвинем, чтоб при выпекании они не слиплись. Отправим в духовку следом за первым коржиком.
Сливки взобьём с 3 ст.л. сладкой пудры, потом добавим к сливкам густой греческий йогурт и снова взобьём в плотную массу.
Поставим на блюдо кольцо и на дно выложим целый коржик. Коржик непременно должен отлично остыть. На коржик выложим половину крема.
Поверх крема распределить наименьшую половину остывшей апельсинной массы.опять выложим оставшийся крем, остальную апельсинную массу (оставим практически столовую ложку апельсинов для декорации) и разложим испечённые треугольнички из слоеного теста.
В центр верхнего коржика положить горкой апельсинную начинку и убрать тортик в холодильник минимум на 3 часа.
Когда крем застынет, уберем аккуратненько с тортика кольцо, обсыплем с боков крошкой, а сверху украсим сладкой пудрой. Апельсинный тортик из слоеного теста с внутренностями из взбитых сливок и йогурта готов. Приятного чаепития!