время от времени опосля замеса теста для сдобной выпечки, когда необходимы лишь желтки, остаются без дела белки. Их можно слить в банку, прикрыть пленкой и хранить несколько дней в холодильнике. Либо выделить мало времени и создать примечательные пирожные – кокосовое безе. Из перечисленных в рецепте товаров вышло больше 40 штук малеханьких безе.
Для рецепта безе для вас будет нужно:
- яичко С1 (белок) – 3 шт. (100г)
- сахар (маленький) – 200г
- вода – 50 мл
- лимон (сок) – 1/2 ч.л.
- стружка кокосовая – 60г
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Рецепт изготовления безе:
Приготовить меренгу по хоть какому рецепту. Я готовила итальянскую меренгу по этому рецепту, и часть употребляла для изготовления кокосового безе.
Либо слегка взбить белки со щепоткой соли миксером на низкой скорости до образования мягенькой пены. Потом прирастить скорость миксера и продолжать взбивать, по частям добавляя сахар, пока не получите устойчивые пики. Белковая масса обязана стать плотной, гладкой и блестящей.
К взбитым белкам аккуратненько примешать лопаткой либо столовой ложкой поначалу просеянный крахмал.
Потом – кокосовую стружку.
Противень застелить бумагой для выпечки. Если желаете получить красивые безешки-звездочки, то нужно наполнить белковой массой кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пекарскую бумагу, оставляя промежутки 2-3 см друг от друга. Мне было лень, потому просто разложила безе ложкой.
Разогреть духовку до 70-80С и выпекать не наименее 2 часов, пока пирожные не станут хрустящими. Дверцу духовки бросить приоткрытой приблизительно на 2 см. Четкое время зависит от вашей духовки и размера меренги.
Готовое кокосовое безе просто отделяется от пергамента. Хранить безе можно несколько дней в контейнере с крышкой. Приятного аппетита!